В Австрии уроженец Дагестана потребовал от местного "одеть свою женщину". Это закончилось для него тюрьмой

В Австрии уроженец Дагестана потребовал от местного «одеть свою женщину». Это закончилось для него тюрьмой

Кавказца, которого прокурор назвал «самозванным блюстителем законов», приговорили к 5 месяцам лишения свободы. Его обвинили в домогательствах и угрозах изнасилования.

Инцидент произошел прошлым летом. 24-летний Шамиль (фамилия не разглашается) в сопровождении нескольких земляков прогуливался на берегу озера Кальтенлойтгебен в Нижней Австрии. Там мужчины наткнулись на молодую пару, отдыхавшую в тени приозерных деревьев. Молодых соискателей политического убежища в Австрии возмутило то, что женщина при этом была топлесс. Не обращаясь напрямую к ней, мужчины призвали к ответу ее спутника. Они потребовали от него заставить женщину немедленно одеться.

На видео, которое снял на видео своего мобильника и позднее выложил на своей странице в фейсбук австриец, видно, как обвиняемый агрессивно требует австрийца «одеть свою женщину». В противном случае «блюститетель нравов» грозится изнасиловать женщину. Ее спутника кавказцы обещают скинуть в овраг. Говорящий по-немецки с акцентом бородатый молодой человек в словесной перепалке с мужчиной-австрийцем объясняет свое требование тем, что ему мешает вид женщины, которая «недостаточно одета». На вопрос австрийца, почему бы ему в таком случае не отвернуться, мужчина грозится изнасиловать и его. Это видео за считанные дни просмотрели десятки тысяч человек.

Инцидент, возможно, так и остался бы неизвестным широкой общественности, но мужчина, чья спутница так возмутила кавказцев, оказался известным фотографом и блоггером Томасом Бусеком. Он умудрился тайком заснять происходящее на камеру своего мобильника. Пару месяцев спустя он выложил съемки на своей странице в фейсбук.

После того, как это видео было опубликовано, в социальных сетях поднялся небывалый шум. Под давлением общественности полиция вынуждена была объявить 4 мужчин, запечатленных на видео, в розыск. Примечательно, что самому пострадавшему и его спутнице даже не пришлось написать заявление.

Борцов за шариат задержали вскоре после публикации видео. Как только выяснилось, что они граждане России и при этом еще и ищут политическое убежище в Австрии, в прессе по привычке назвали их чеченцами. И только на суде выяснилось, что на самом деле трое задержаных были родом из Дагестана, а один и вовсе из Афганистана. Впрочем, троих из группы моралистов полиция от уголовной отвественности освободила. Они, как показало следствие, всего лишь присутствовали при инциденте. А смешки и улюлюканье по закону не запрещены.

Источник

Опубликовано: 14.04.2018 в 13:55

Комментарии - 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Подписка на обновления

Введите адрес Вашей электронной почты:

Поиск