Салман Дадаев побывал в Эльтавском лесу по сигналу активистов Махачкалы ~ РИА Дербент

Салман Дадаев побывал в Эльтавском лесу по сигналу активистов Махачкалы ~ РИА Дербент

Избранный 31 января этого года новый мэр Махачкалы Салман Дадаев отреагировал на публикацию городских активистов

О вырытом сливном канале в Эльтавскому лесу написал в соцсетях активист Айгум Гитинов, на эту проблему общественная организация «ГородНаш» попросила отреагировать мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

На следующий же день, 8 февраля, в Эльтавский лес приехала делегация из представителей управлений курирующих сферы ЖКХ и земельных отношений, а также городской администрации во главе с мэром Махачкалы. Дадаеву доложили, что канал был вырыт временно, что это – вынужденная мера, «чтобы оперативно останавливать подтопления в районе школы № 61 в микрорайоне Эльтав».

«На прилегающей к образовательному учреждению территории происходило переливание сточных и канализационных вод. Кроме неприятного запаха такая ситуация препятствовала учащимся в свободном доступе к школе», — указано в пресс-релизе мэрии Махачкалы.

По результатам выезда, Дадаев дал поручение службам начать работы по прокладке труб «в кратчайшие сроки» и решить проблему канализационных стоков школы. Как сообщается в пресс-релизе, Дадаевым запланировано благоустройство Эльтавского леса с максимальным сохранением естественной среды. Как сообщил вице-мэр Мурад Алиев, в городском бюджете на 2019-й год заложены средства на проведение требуемых коммуникаций.

О поездке в Эльтавский лес Салман Дадаев написал на своей странице в Facebook, отметив, что поездка была инициирована в ответ на запрос городских активистов.

«По сигналу активистов #НашГород (#ГородНаш — прим. РИА «Дербент») мы с моими заместителями выехали в Эльтавский лес! На месте разобрались в ситуации, дал необходимые поручения по решению проблемы! Вопрос находится на моем контроле», — написал Дадаев в Facebook.

На публикацию Салмана Дадаева отреагировали и в группе Facebook общественной организации «ГородНаш».

«Очень хотелось бы верить, что иногда мэрия не враг, а союзник. Хотя горький опыт прежних лет не дает оснований для чрезмерного оптимизма», прокомментировала городская активистка Светлана Анохина.

Общественники Махачкалы неоднократно поднимали проблему Эльтавского леса, в частности вырубки леса и его застраивания.

«Дело в том, что в свое время определенное количество людей получило правоустанавливающие документы, в соответствии с которыми они могут распоряжаться участками земли в лесу по своему усмотрению.

Некоторые постановления, выданные в 1993 году, получили лица, которым на тот момент было по 10 лет. Когда проводили слушания по лесу, мы как раз акцентировали внимание на этом факте. Таких поддельных постановлений, насколько я знаю, было штук 60-62», — отметил Шамиль Хадулаев.

О необходимости спасти Эльтавский лес городские активисты говорили и на встрече с министром природных ресурсов и экологии Набиюлой Карачаевым в январе 2018-го года. На встрече Карачаев пояснил, что придание лесу природоохраняемой зоны в полномочиях городской администрации Махачкалы, а не министерства.

Источник

Опубликовано: 11.02.2019 в 11:42[post-views]

Комментарии - 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Подписка на обновления

Введите адрес Вашей электронной почты:

Поиск