Печень со шпинатом

Печень со шпинатом

Говяжья печень тушеная с овощами и шпинатом. Блюдо простое, но вкусное и полезное. Шпинат не только дополняет печень ярким цветом, но наполняет свежестью и сочностью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говяжью печень, предварительно, можно замочить на 10-15 минут в холодной воде. Количество шпината и чеснока корректируйте по своему вкусу. Шпинат и чеснок не нужно тушить. В горячей сковороде шпинат станет мягче, а чеснок наполнит блюдо ароматом.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300-400 Грамм
  • Морковь  — 1 Часть
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Масло подсонечное  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3

Как приготовить «Печень со шпинатом»

Подготовим ингредиенты.

Печень промываем и нарезаем небольшими кусками. Сковороду разогреваем. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем печень. Обжариваем 5-6 минут.

Далее добавляем нарезанную морковь.

Лук режем тонкими полосками, добавляем в сковороду, солим и готовим на малом огне около 20 минут.

Когда печень и овощи будут готовы, добавляем шпинат и чеснок. Убираем сковороду с огня и оставляем печень со шпинатом под крышкой на 3 минуты.

Остается посыпать перцем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Опубликовано: 11.06.2019 в 19:56[post-views]

Комментарии - 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Подписка на обновления

Введите адрес Вашей электронной почты:

Поиск

© 2015-2019 1see-derbent.ru - городской портал для жителей Дербента. Все права защищены. При перепечатке материалов обязательна гиперссылка на источник.